URLAUB KORFU
Wir sind schon um 09.00 Uhr am
Flughafen, suchen unseren Schalter zum Koffer aufgeben und haben das auch sehr
schnell erledigt. Wir sind schon von unserem Reisebüro eingecheckt und haben
bereits unsere Boardkarten, so geht alles sehr schnell. Um 11.40 Uhr beginnt
das Boarding und wir können pünktlich starten. Wir haben Plätze in der zweiten
Reihe, tauschen aber für eine Frau mit Baby in die erste Reihe, super fußfrei.
Wir bekommen auch gleich etwas zu Essen, ein gefülltes Weckerl, Wein und sogar
ein Glas Sekt. Wir landen um 14.30 Uhr Ortszeit in Korfu und holen unserer
Koffer, schon sitzen wir im Bus, die Transferzeit dauert etwa 20 Minuten. Im
Hotel checken wir schnell ein und bekommen gleich unser Zimmer. Inge packt
sofort die Koffer aus, das Zimmer hat sehr viel Platz zum Einräumen, zwei Laden
bleiben sogar noch leer! So gegen 17.00 Uhr machen wir einen Rundgang durch die
Anlage, die sehr groß ist – mit einem riesigen Pool mit vielen Liegestühlen im
Rasen und am Strand. Wir genehmigen uns zwei Drinks, danach gehen wir auf unser
Zimmer. Um 19.00 Uhr beginnt das Abendessen unter dem Motto „CONTINENTAL“ mit
einer Riesenauswahl, wir trinken zwei Karaffen Wein zu dem guten Essen. Gegen
22.00 Uhr geht es dann hundemüde ab ins Bett.
unsere Anlage |
Blick vom Balkon |
Pool |
Wegweiser |
Weg zum Strand |
Restaurant |
Strandlokal |
Nach einem guten Frühstück, das wir
sehr genießen geht es auf zum Strand, wir suchen uns zwei Liegen und faulenzen.
Um 13.00 Uhr gibt es im Strandrestaurant ein tolles Buffet - wir Essen und
Trinken, dann genießen wir die Sonne, zwischendurch holt Franz noch etwas zum
Trinken. Um 17.00 Uhr müssen wir in den Aufenthaltsraum gehen, unsere
Reiseleiterin kommt uns begrüßen, sie ist aus Langenrohr, ganz in der Nähe von
Tulln. Wir buchen bei ihr einen Ausflug und plaudern noch ein wenig. Anschließend
haben noch Zeit für eine Besichtigung der Anlage, die riesengroß ist, mit sehr
vielen Bungalows und rundum überall Rosen, und Olivenbäume. Heute heißt das
Thema zum Abendessen „Griechenland“, und wir schlemmen uns durch das Buffet,
trinken eine Karaffe kühlen Rosé, der sehr gut ist. Nach dem Abendessen setzen wir
uns noch ein bisschen in die Bar, trinken noch einen Rosé und unterhalten uns
lustig wie immer. Es war ein schöner Tag.
Anlage |
Heute gibt es Sektfrühstück, nachher gehen wir wieder zum Strand, es sind heute leider einige Wolken - aber es ist warm. Wie üblich holt Franzi wieder einige Drinks, und mittags gibt es verschiedene Pizzen und allerlei Gutes. Am Nachmittag gehen wir nach Guvia, ein kleines Städtchen mit vielen Lokalen und Shoppingläden, wir trinken einen Cappuccino und machen uns auf den Weg zurück ins Hotel. Heute ist „italienische Nacht“: viel frischer Fisch, dazu Spaghetti, Lasagne und andere Köstlichkeiten. Wir trinken wieder zwei Karaffen Rotwein zu diesem ausgiebigen Abendessen. Nachher gehen noch in die Lounge auf Sekt-Orange, und ein Glas Whisky als Betthupferl
Guvia |
wir machen eine Pause |
Heute ist schon Freitag, die Zeit
vergeht viel zu schnell… Wir gehen wieder zum Strand, aber um 11.30 Uhr zieht
ein Gewitter auf,
das sich gewaschen hat. Es schüttet, blitzt, donnert, das man denkt die Welt geht unter. Die Animateurinnen machen einen MOJITO für Jeden zum Verkosten, der ganz schön stark ist. Wir gehen Mittessen und wieder zum Strand, denn es kommt wieder die Sonne und so bleiben bis 17.00 Uhr am Strand. Das Motte des Abendbuffets ist “Mediterran“.
Gewitter |
das sich gewaschen hat. Es schüttet, blitzt, donnert, das man denkt die Welt geht unter. Die Animateurinnen machen einen MOJITO für Jeden zum Verkosten, der ganz schön stark ist. Wir gehen Mittessen und wieder zum Strand, denn es kommt wieder die Sonne und so bleiben bis 17.00 Uhr am Strand. Das Motte des Abendbuffets ist “Mediterran“.
Sonntag, heute haben wir eine große Inselrundfahrt
vor, werden um 08.40h bei der Tankstelle in Govvia abgeholt. Unser erster stopp
ist das alte Männerkloster in Paeleokastritsa,
besichtigen sämtliche Räume, fotografieren und filmen alles. Weiter geht es nach Makaredes zu einer schönen aussichtsplattform,
fahren weiter eine steile Straße mit engen Kurven nach Agros, Roda, bis Acharari in einer Taverne bekommen wir eine kleine Griechische Vorspeiseplatte und einen Uso.
Unser nächster Halt Kassiopi haben 1 Std. zeit gehen wieder in eine Taverne, essen eine Kleinigkeit, besichtigen den Strand, und weiter geht es zu einer Aussichtsplattvorm, wo Albanien nur 2 km. Entfernt ist. Sind um 18h wieder im Hotel. Heute Mexikanisch essen,
besichtigen sämtliche Räume, fotografieren und filmen alles. Weiter geht es nach Makaredes zu einer schönen aussichtsplattform,
fahren weiter eine steile Straße mit engen Kurven nach Agros, Roda, bis Acharari in einer Taverne bekommen wir eine kleine Griechische Vorspeiseplatte und einen Uso.
Unser nächster Halt Kassiopi haben 1 Std. zeit gehen wieder in eine Taverne, essen eine Kleinigkeit, besichtigen den Strand, und weiter geht es zu einer Aussichtsplattvorm, wo Albanien nur 2 km. Entfernt ist. Sind um 18h wieder im Hotel. Heute Mexikanisch essen,
kleiner Salat |
Huhn mit Pommes |
Strand von Kassiopi |
Montag, es zieht ein Stakes Gewitter auf das gute 2 Stunden dauerten, mittags essen wir im Haupthaus. Das Gewitter hat sich verzogen, die Sonne kommt wieder und wir gehen zum Strand, bleiben bis 16h müssen unsere Koffer packen. unser letztes Abendessen im Hotel, wie üblich sehr viel Auswahl, sitzen noch in der Lobby, trinken Sekt und Wein um 23h ab ins Bett.
machen wir noch eine runde in der Anlage,
müssen noch Ausschecken
Eingang Bereich Rezeption |
Eingang zum Speisesaal |
.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen